озонирование

Если Вас интересует озонирование, тогда Вам к нам.
ООО «СОЛИД» увлекается поставкой и внедрением передовых сохраняющих энергию и экологически незапятнанных озонаторов для пищевой индустрии и сельского хозяйства на белорусском и русском рынках.
На веб-сайте представлены озонные технологии — готовые технологические заключения которые мы можем предложить. Все выставленные разработки поддерживаются гарантийным и послегарантийным сервисом. Мы не сомневаемся, собственно что Вы можете отыскать у нас то, собственно что находили, и готовы предложить надежное и плодотворное сотрудничество.
В последнее время все почаще на слуху сотрудников пищевой индустрии и сельского хозяйства текст «озон». И это не невзначай, например как все большее его использование в данных секторах экономики обосновано вблизи надлежащих оснований: возвышенный окислительный потенциал, вероятность получить озон на пространстве употребления, доступность и мелкие энерго издержки, безотходность изготовления, экологическая сопоставимость технологий с находящейся вокруг средой, финансовая необходимость и др. Идет по стопам обозначить, собственно что U. S. Food and Drug Administration (FDA) сертифицировало озон как дезинфектант и санирующее вещество для применения без каких-то ограничений в агропромышленном ансамбле США. Озон получил статус «Generally Recognized as Safe» (GRAS), например как в пищевых продуктах впоследствии обработки им не появляется практически никаких препаратов канцерогенного или же мутагенного качества. Озон владеет массивным бактерицидно-фунгицидым эффектом, способен рушить всевозможные облики плесневых грибов и дрожжей, ликвидировать буквально все досадные запахи, снижать токсичность находящейся вокруг среды, нейтрализуя эти газы, как сероводород, аммиак, окись углерода, обеспечивая совершенную деформацию оксибензола, стирола, изопрена, хлорсодержащих соединений.

С финансовой и технологической точки зрения необходимость использования озона не вызывает колебаний. Его просто получать в всяком пространстве употребления методом электросинтеза именно из воздуха воздуха при поддержке особых приборов — озонаторов. Между ведущих плюсов озона — его возвышенный окислительный потенциал (уступает лишь только фтору и нестабильным радикалам) и невысокая цена по сопоставлению с другими популярными окислителями (ниже в 2-3 раза), безотходность изготовления и внедрение озона с точки зрения взаимопревращения воздух — озон — воздух и недоступность кумулирующих вредоносных препаратов, экологическая сопоставимость озона с находящейся вокруг средой.

Где сейчас используется озонирование?
За последние 10 лет район использования озона важно расширилась, и во всем мире проводятся свежие разработки озонаторов. Сферы применения: обеззараживание сырья, тары, производственного оснащения, помещений и транспорта; сушка и сбережение растительного сырья; предпосевная подготовка семян; рыбоводство, озонирование воды; дезодорация и дератизация; чистка промышленных выбросов компаний и др.

ОБ ОЗОНЕ
Озон считается составной частью невесомой среды. Дает собой несложное вещество, состоящее из 3-х атомов воздуха. Природные сосредоточении озона в атмосферном воздухе как правило оформляют от 0,002 до 0,02 мг/м3 и рассматриваются, как характеристики его чистоты и бодрости. Озон как хим вещество был не закрыт в конце XVIII в. В 1785 году голландский ученый Мак Ван Марум во время опытов с сильной аппаратом для электризации следил, как при пропускании электронной искры сквозь воздух бывает замечена газообразное вещество со специфическим ароматом, владеющее свойством рушить ртуть. Вильгельм Крюкшенк (1801) заприметил аромат при электролизе воды. В 1832 году доктор Базельского института Кристиан Фридрих Шонбейн детально изучил методы получения озона и опубликовал книжку под заглавием «Получение озона хим способами». Он же отдал заглавие данному газу «озон» от греческого текста «пахнущий». Последующие изучения качеств озона связаны с именами Андрюса Мариньяка и Де-Ля-Рива, Фрелиса и Беккереля, которые зарекомендовали вероятность переустройства воздуха в озон.

Без рубрики